Vinaora Nivo Slider 3.x

Гамавит при родах у собак

 

Беременность у собак в среднем длится 58-64 дня. Приблизительно с 55-го дня  суку не рекомендуется оставлять в одиночестве надолго во избежание неожиданностей, особенно если планируется многочисленный помёт.

Ниже речь пойдет о применении медикаментов в 3-м триместре беременности, родах и послеродовом периоде.

Гамавит – уникальный комплексный препарат, включающий в себя денатурированный экстракт плаценты, который воздействует на гладкую мускулатуру матки. В отличие от препарата Окситоцин (синтетический аналог гормона млекопитающих), сокращение мышечных волокон наступает под действием собственных стимулирующих факторов организма. Введение Окситоцина может привести к избыточному сокращению матки и разрыву её волокон при передозировке или при сложных родах, связанных с закупоркой родовых путей. Применение спазмолитиков, например но-шпы, показано при наступлении спазма мышечных волокон матки, установить который неспециалисту невозможно. В других случаях введение но-шпы может повлечь ослабление родовой деятельности вплоть до полного прекращения.  Таким образом, применение Гамавита для облегчения родов, особенно в домашних условиях,  предпочтительно, так как позволяет мягко воздействовать на организм за счет сложного состава, включающего в себя не только стимулирующее начало, но и комплекс нужных витаминов, аминокислот и минералов в физиологически значимых дозировках.

Возможно ли применять Гамавит перед родами?

Роды всегда связаны со стрессом, особенно это касается первородящих. Поскольку Гамавит с успехом применяют для подготовки животного к различным стрессовым состояниям, его использование в последнем триместре беременности вполне обосновано. Начинать подготовку к родам нужно с 59-60 дня. Для этого проводят курс инъекций Гамавита в дозе 0,1 мл/кг 1 раз в день 3 дня, либо выпаивают в дозе 0,2 мл/кг 2 раза в день также 3 дня.  При появлении признаков приближающихся родов (провисание брюшной стенки, отказ от еды, беспокойство, поиск укромного места) также необходимо ввести Гамавит в дозе 0,2 мл/кг.

Как часто можно применять Гамавит при родах?

Роды у собак занимают как несколько часов, так и целые сутки. Если роды продолжаются больше суток, суку необходимо показать ветеринарному врачу.

После рождения первого щенка для стимуляции родовой деятельности собаке дают съесть послед и вводят Гамавит п/к или в/м по 0,2 мл/кг. Если интервал между появлением на свет щенков час и более, обосновано дальнейшее применение Гамавита раз в час в той же дозировке. Когда последний щенок вышел, также применяют Гамавит в дозе 0,2 мл/кг для стимуляции отхождения последа и процессов заживления слизистой матки.

Можно ли применять Гамавит новорожденным щенкам?

Гамавит с успехом применяют в процессе реанимации слабых щенков, сразу не проявляющих признаков жизни. В зависимости от веса доза 0,1-0,3 мл на щенка п/к или в/м. Выпаивание нужно проводить только щенкам, проявляющим активность. Для поддержания помёта в случае инфицирования можно использовать Гамавит методом выпаивания в дозировке 0,1-0,3 мл на щенка в зависимости от веса или инъекционно в той же дозе.

Надо ли применять Гамавит после родов?

Поскольку действие экстракта плаценты на гормональную систему собаки комплексное, обосновано его применение в послеродовом периоде для стимуляции сократительной функции гладкой мускулатуры матки, восстановления организма после стресса, а также для стимуляции выделения секрета молочными железами. Рекомендовано курсовое применение Гамавита на 2,4,6 дни 2 раза в день в дозе 0,2 мл/кг, либо 1 раз в день в дозе 0,1 мл/кг  подряд 3-5 дней.

Все вышеописанные меры и схемы с успехом применяются ветеринарными врачами, заводчиками и рядовыми владельцами на протяжении нескольких лет и помогли получить не одно здоровое потомство. Именно поэтому Гамавит всё чаще включают в состав обязательных средств для родовспоможения в домашних условиях. Пусть накопленный нами опыт, объединённый в данной статье, поможет и Вам!

 

Сайт www.gamavit.ru